Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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jueves, 15 de enero de 2015

HAMBURGUESAS DE ARROZ A LAS HIERBAS

Sorprendentes hamburguesas vegetales, con base de arroz, champiñones y queso.  Aromatizadas con una mezcla especial de hierbas aromáticas (estragón, albahaca y perejil).

Ingredientes
-          1 cebolla roja
-          40 ml de aceite de oliva
-          sal
-          pimienta negra molida
-          2 dientes de ajo
-          75 gr de arroz de grano redondo
-          275 ml de caldo de verduras
-          75 gr de champiñones laminados
-          45 ml de nata líquida
-          100 gr de hojas de estragón trituradas
-          100 gr de hojas de albahaca trituradas
-          100 gr de hojas de perejil trituradas
-          120 gr de pan rallado
-          100 gr de queso mozzarella
-          1 huevo batido
-          30 gr de harina

Preparación de la masa
-          Pelar y picar la cebolla.
-          Rehogarla en una sartén con un poco de aceite.
-          Añadir sal y pimienta.
-          Agregar los dientes de ajo machacados y el arroz.
-          Sofreír todo durante 2 minutos.
-          Añadir el caldo de verduras y los champiñones laminados finos.
-          Cocer 15 minutos.
-          Agregar la nata y continuar cociendo hasta que el arroz esté al dente.
-          Entonces añadir las hierbas (estragón, albahaca, perejil). Reservar un poco para la decoración final.
-           Agregar 30 gr de pan rallado y dejar enfriar.

Preparación de las hamburguesas
-          Cortar el queso en dados de 1,5 cm.
-          Envolver cada dado con una cucharada de la mezcla de arroz, dándole forma de hamburguesa.
-          Hacer un batido con el huevo, la harina y el pan rallado restante.
-          Rebozar las hamburguesas en ese batido.
-          Seguidamente freírlas en una sartén con un poco de aceite.
-          Dejarlas escurrir sobre papel de cocina.

-          Servir seguidamente espolvoreadas con un poco de la mezcla de hierbas.

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