Exquisito pan de romero
con pasas.
Ingredientes
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1 kg de
harina blanca
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1 paquete de
levadura polvo
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1 cucharadita
de sal
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2 cucharadas
de hojas de romero trituradas
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4 cucharadas
de aceite de oliva
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600 ml de
agua tibia
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75 gr de
pasas
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1 huevo
Preparación
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Mezclar la
harina con la levadura y la sal.
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Añadir el romero
y el aceite.
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Mezclar con
el agua y amasar muy bien con una cuchara de madera.
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Volcar la
masa sobre una superficie enharinada y amasar muy bien.
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Tapar la masa
y dejarla reposar hasta que doble su volumen (1,5-2 horas).
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Golpear la
masa e incorporar amasando las pasas.
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Cortar en 2
partes y formar dos roscas.
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Colocar sobre
moldes aceitados y dejar reposar 30 minutos.
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Con una
cuchilla hacer dos cortes en cruz en la parte superior y pintar con huevo.
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Meter en el
horno a 200ºC durante 30 minutos.
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Retirar
cuando el pan suene a hueco al golpear boca abajo, señal de que está
completamente cocido.
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