Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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martes, 27 de enero de 2015

PAN DE ROMERO

Exquisito pan de romero con pasas.

Ingredientes
-          1 kg de harina blanca
-          1 paquete de levadura polvo
-          1 cucharadita de sal
-          2 cucharadas de hojas de romero trituradas
-          4 cucharadas de aceite de oliva
-          600 ml de agua tibia
-          75 gr de pasas
-          1 huevo

Preparación
-          Mezclar la harina con la levadura y la sal.
-          Añadir el romero y el aceite.
-          Mezclar con el agua y amasar muy bien con una cuchara de madera.
-          Volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasar muy bien.
-          Tapar la masa y dejarla reposar hasta que doble su volumen (1,5-2 horas).
-          Golpear la masa e incorporar amasando las pasas.
-          Cortar en 2 partes y formar dos roscas.
-          Colocar sobre moldes aceitados y dejar reposar 30 minutos.
-          Con una cuchilla hacer dos cortes en cruz en la parte superior y pintar con huevo.
-          Meter en el horno a 200ºC durante 30 minutos.

-          Retirar cuando el pan suene a hueco al golpear boca abajo, señal de que está completamente cocido.

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