Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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jueves, 29 de enero de 2015

MOLE POBLANO PICANTE

Receta para este peculiar plato mexicano que combina carne, frutos secos, especias y chocolate.

Ingredientes
-          4 trozos grandes de pollo
-          1 cebolla picada
-          5 ml de aceite de oliva
-          1 cucharada de cayena triturada
-          2 dientes de ajo machacados
-          6 tomates triturados
-          2 cucharadas de almendras trituradas
-          2 cucharadas de cacahuetes triturados
-          2 cucharaditas de ajonjolí (sésamo)
-          1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
-          1 pastilla de chocolate negro

Preparación
-          Calentar el aceite en una sartén y dorar el pollo con la cebolla picada.
-          Retirar el pollo.
-          Anadir a la sartén la cayena, los ajos machacados y los tomates triturados.
-          Freír durante 10 minutos.
-          Añadir las almendras y cacahuetes triturados.
-          Añadir el ajonjolí y el cilantro.
-          Mantener en la sartén durante 5 minutos y apartar del fuego.
-          Tomar un poco del líquido de la sartén y disolver el chocolate.
-          Añadir el chocolate disuelto a la sartén.
-          Añadir el pollo y volver a poner la sartén en el fuego.
-          Hervir a fuego lento hasta que el pollo esté bien hecho.

-          Si es necesario añadir un poco de agua.

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