Receta vegetariana turca
para unas deliciosas alcachofas.
Ingredientes
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3 limones
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2 cucharadas
de harina
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6 alcachofas
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sal
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9 cucharadas
de aceite de oliva
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3 cebollas
medianas, picadas finas
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1 cucharada
de piñones
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60 gr de arroz
de grano largo
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pimienta
negra molida
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pimienta de
Jamaica molida
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30 gr de
hojas de perejil trituradas
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30 gr de
hojas de eneldo trituradas
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30 gr de
hojas de menta trituradas
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azúcar
Preparación de las alcachofas
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Preparar una
mezcla de 250 ml de agua con el zumo de un limón y la harina para utilizarla
mientras se preparan las alcachofas.
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Limpiar las
alcachofas y cortar los tallos y las hojas externas. Abrir las hojas internas y retirar el corazón
vaciando con una cuchara.
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Conforme se
limpian hay que frotarlas con limón y sal para evitar que se oscurezcan. Y una vez terminadas mantenerlas en la mezcla
de limón y harina preparada al principio.
Preparación del relleno
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Calentar 6
cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada muy fina.
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Añadir los
piñones y cocinar hasta que estén dorados.
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Añadir el
arroz y poner sal, pimienta negra y pimienta de Jamaica.
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Saltear 5
minutos.
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Añadir 150 ml
de agua hirviendo.
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Tapar y
cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno (10-15 minutos).
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Entonces retirar
del fuego y agregar las hierbas, revolviendo muy bien.
Terminación del plato
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Sacar las
alcachofas de la mezcla de limón y harina.
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Rellenar las
alcachofas con la mezcla de arroz preparada.
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Colocar en
una cacerola y verter la mezcla de limón y harina.
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Añadir 3
cucharadas de aceite de oliva.
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Esparcir
azúcar por encima.
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Tapar la
cacerola y cocinar a fuego medio durante 10 minutos.
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Disminuir el
fuego al mínimo y seguir cocinado durante 1 hora.
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