Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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martes, 10 de febrero de 2015

ALCACHOFAS RELLENAS A LAS HIERBAS

Receta vegetariana turca para unas deliciosas alcachofas.

Ingredientes
-          3 limones
-          2 cucharadas de harina
-          6 alcachofas
-          sal
-          9 cucharadas de aceite de oliva
-          3 cebollas medianas, picadas finas
-          1 cucharada de piñones
-          60 gr de arroz de grano largo
-          pimienta negra molida
-          pimienta de Jamaica molida
-          30 gr de hojas de perejil trituradas
-          30 gr de hojas de eneldo trituradas
-          30 gr de hojas de menta trituradas
-          azúcar

Preparación de las alcachofas
-          Preparar una mezcla de 250 ml de agua con el zumo de un limón y la harina para utilizarla mientras se preparan las alcachofas.
-          Limpiar las alcachofas y cortar los tallos y las hojas externas.  Abrir las hojas internas y retirar el corazón vaciando con una cuchara.
-          Conforme se limpian hay que frotarlas con limón y sal para evitar que se oscurezcan.  Y una vez terminadas mantenerlas en la mezcla de limón y harina preparada al principio.

Preparación del relleno
-          Calentar 6 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada muy fina.
-          Añadir los piñones y cocinar hasta que estén dorados.
-          Añadir el arroz y poner sal, pimienta negra y pimienta de Jamaica.
-          Saltear 5 minutos.
-          Añadir 150 ml de agua hirviendo.
-          Tapar y cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté tierno (10-15 minutos).
-          Entonces retirar del fuego y agregar las hierbas, revolviendo muy bien.

Terminación del plato
-          Sacar las alcachofas de la mezcla de limón y harina.
-          Rellenar las alcachofas con la mezcla de arroz preparada.
-          Colocar en una cacerola y verter la mezcla de limón y harina.
-          Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva.
-          Esparcir azúcar por encima.
-          Tapar la cacerola y cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

-          Disminuir el fuego al mínimo y seguir cocinado durante 1 hora.

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