Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 1 de febrero de 2015

SOPA DE VERDURAS CON PISTOU

Sustanciosa sopa de la Provenza francesa aromatizada con hierbas y acompañada de salsa pistou (ajo-albahaca-queso).

Ingredientes
-          2 litros de agua
-          1 cebolla picada
-          3 zanahorias en trocitos
-          2 nabos en trocitos
-          4 patatas en trocitos
-          250 gr de calabaza en trocitos
-          150 gr de frijoles (judías secas), remojados y previamente hervidos
-          2 hojas de laurel
-          1 cucharada de perejil triturado
-          1 cucharadita de tomillo triturado
-          1 cucharadita de salvia triturada
-          150 gr de judías verdes cortadas en trocitos
-          3 calabacines en trocitos
-          75 gr de macarrones pequeños
-          300 gr de tomates pelados y triturados
-          sal
-          pimienta negra molida
-          3 dientes de ajo
-          1 cucharada de hojas de albahaca trituradas
-          60 gr de queso parmesano
-          8 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la sopa
-          Hervir el agua con un poco de sal.
-          Añadir la cebolla, la zanahoria, el nabo, las patatas, la calabaza y los frijoles.
-          Añadir el laurel, el perejil, el tomillo y la salvia.
-          Cocinar a fuego lento hasta que las verduras comiencen a ablandarse (unos 30 minutos).
-          Añadir las judías verdes, los calabacines, los macarrones y el tomate.
-          Cocinar a fuego lento hasta que los macarrones estén al dente (unos 15 minutos).
-          Rectificar de sal y pimienta.

Preparación del pistou
-          Machacar en un mortero el ajo con las hojas de albahaca, un poco de sal y pimienta.
-          Añadir poco a poco, alternando, queso y aceite hasta formar una pasta espesa.

-          Añadir a la sopa y servir inmediatamente.

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