Sustanciosa sopa de la
Provenza francesa aromatizada con hierbas y acompañada de salsa pistou
(ajo-albahaca-queso).
Ingredientes
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2 litros de
agua
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1 cebolla
picada
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3 zanahorias
en trocitos
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2 nabos en
trocitos
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4 patatas en trocitos
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250 gr de
calabaza en trocitos
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150 gr de frijoles
(judías secas), remojados y previamente hervidos
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2 hojas de
laurel
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1 cucharada
de perejil triturado
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1 cucharadita
de tomillo triturado
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1 cucharadita
de salvia triturada
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150 gr de
judías verdes cortadas en trocitos
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3 calabacines
en trocitos
-
75 gr de
macarrones pequeños
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300 gr de
tomates pelados y triturados
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sal
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pimienta
negra molida
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3 dientes de
ajo
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1 cucharada
de hojas de albahaca trituradas
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60 gr de
queso parmesano
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8 cucharadas
de aceite de oliva
Preparación de la sopa
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Hervir el
agua con un poco de sal.
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Añadir la
cebolla, la zanahoria, el nabo, las patatas, la calabaza y los frijoles.
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Añadir el
laurel, el perejil, el tomillo y la salvia.
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Cocinar a
fuego lento hasta que las verduras comiencen a ablandarse (unos 30 minutos).
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Añadir las
judías verdes, los calabacines, los macarrones y el tomate.
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Cocinar a
fuego lento hasta que los macarrones estén al dente (unos 15 minutos).
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Rectificar de
sal y pimienta.
Preparación del pistou
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Machacar en
un mortero el ajo con las hojas de albahaca, un poco de sal y pimienta.
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Añadir poco a
poco, alternando, queso y aceite hasta formar una pasta espesa.
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Añadir a la
sopa y servir inmediatamente.
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