Sencillo plato frío de
berenjenas cocidas con una salsa de hierbas y anchoas.
Ingredientes
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2 berenjenas medianas
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2 dientes de ajo machacados
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1 cucharada de hojas de perejil trituradas
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1 cucharada de hojas de albahaca trituradas
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8 filetes de anchoas saladas
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100 gr de nueces peladas
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5 cucharadas de vinagre de vino
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150 ml de aceite de oliva
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cayena molida
Preparación:
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Cortar las berenjenas en cuatro partes a lo largo.
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Hervir en
agua con sal durante 10-15 minutos.
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Escurrir y
dejar reposar unas horas.
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Poner los
ajos, el perejil, la albahaca, las anchoas, las nueces y el vinagre en una
batidora.
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Hacer una
salsa espesa incorporando el aceite poco a poco. Añadir una pizca de cayena.
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Cubrir las
berenjenas con la salsa y dejar reposar durante una noche en el frigorífico.
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