Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 10 de mayo de 2015

BERENJENAS EN SALSA DE HIERBAS Y ANCHOAS

Sencillo plato frío de berenjenas cocidas con una salsa de hierbas y anchoas.

Ingredientes
-          2 berenjenas medianas
-          2 dientes de ajo machacados
-          1 cucharada de hojas de perejil trituradas
-          1 cucharada de hojas de albahaca trituradas
-          8 filetes de anchoas saladas
-          100 gr de nueces peladas
-          5 cucharadas de vinagre de vino
-          150 ml de aceite de oliva
-          cayena molida

Preparación:
-          Cortar las berenjenas en cuatro partes a lo largo.
-          Hervir en agua con sal durante 10-15 minutos.
-          Escurrir y dejar reposar unas horas.
-           
-          Poner los ajos, el perejil, la albahaca, las anchoas, las nueces y el vinagre en una batidora.
-          Hacer una salsa espesa incorporando el aceite poco a poco.  Añadir una pizca de cayena.
-           

-          Cubrir las berenjenas con la salsa y dejar reposar durante una noche en el frigorífico.

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