Zanahorias cocidas preparadas
para acompañar platos de carne asada o frita.
Ingredientes
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½ kg de
zanahorias
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2 cucharadas
de aceite de oliva
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1 cucharada
de cominos molidos
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½ cucharadita
de canela molida
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1 diente de
ajo picado
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1 hoja de
laurel
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1 clavo
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1 cucharada
de zumo de limón
Preparación
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Pelar las
zanahorias y cortarlas en rodajas de unos 5 mm de ancho.
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Colocarlas en
una cazuela con la menor cantidad agua posible y cocer a fuego lento hasta que
estén un poco blandas.
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Se escurren y
apartan las zanahorias, reservando el agua de cocción.
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En otra
cazuela se pone el aceite, los cominos, la canela, el diente de ajo picado, la
hoja de laurel y el clavo.
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Cocer a fuego
lento 10 minutos.
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A
continuación añadir el agua de cocer las zanahorias.
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Dejar hervir
lentamente, removiendo, durante 15 minutos hasta que el líquido esté un poco
espeso.
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Entonces
añadimos las zanahorias y removemos bien.
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Servir la
zanahorias rociadas con el zumo de limón.
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