Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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jueves, 21 de mayo de 2015

KHORESH PERSA

Típico plato persa compuesto de carne de ternera estofada con hierbas y especias.

Ingredientes
-          450 gr de carne magra de ternera
-          45 ml de aceite de oliva
-          1 cebolla
-          1 pimiento verde
-          1 pimiento rojo
-          2 dientes de ajo
-          1 cucharadita de alholva molida
-          1 cucharadita de cúrcuma molida
-          1 cucharadita de canela molida
-          1 cucharadita de semillas de hinojo
-          sal
-          pimienta negra molida
-          600 ml de caldo de ternera
-          45 ml de tomate concentrado
-          25 gr de hojas de perejil
-          25 gr de hojas de cilantro
-          25 gr de cebollinos
-          la ralladura y el zumo de un limón
-          425 gr de alubias rojas cocidas

Preparación de la carne
-          Cortar la carne en dados.
-          Saltearla en 30 ml de aceite de oliva hasta que esté dorada.
-          Reservarla para después.

Preparación de la cazuela
-          Pelar y cortar la cebolla en rodajas.
-          Sofreírla en una cazuela durante  2 minutos.
-          Trocear y limpiar de semillas los pimientos y añadirlos a la cazuela.
-          Añadir el ajo pelado y picado.
-          Añadir la alholva, la cúrcuma, la canela y las semillas de hinojo.
-          Poner sal y pimienta y rehogar 1 minuto más.
-          Añadir la carne y el caldo de ternera.
-          Añadir el tomate concentrado y remover bien todo.
-          Cocer a fuego lento durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando.

Preparación de las hierbas
-          Calentar el resto del aceite en una sartén pequeña.
-          Añadir el perejil, el cilantro, el cebollino y la ralladura de limón.
-          Sofreír a fuego lento durante 2-3 minutos.

Terminación
-          Cuando la ternera esté tierna añadir las hierbas sofritas a la cazuela.
-          Añadir las alubias y el zumo de limón.
-          Cocer a fuego lento durante 15 minutos.
-          Comprobar el punto de sal.

Variación con otras carnes

-          El mismo plato se puede hacer con carne de cordero o pechugas de pollo, reduciendo el tiempo de cocción hasta el punto en que la carne esté tierna.

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