Típico plato persa
compuesto de carne de ternera estofada con hierbas y especias.
Ingredientes
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450 gr de
carne magra de ternera
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45 ml de
aceite de oliva
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1 cebolla
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1 pimiento
verde
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1 pimiento
rojo
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2 dientes de
ajo
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1 cucharadita
de alholva molida
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1 cucharadita
de cúrcuma molida
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1 cucharadita
de canela molida
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1 cucharadita
de semillas de hinojo
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sal
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pimienta
negra molida
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600 ml de
caldo de ternera
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45 ml de
tomate concentrado
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25 gr de
hojas de perejil
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25 gr de
hojas de cilantro
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25 gr de
cebollinos
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la ralladura
y el zumo de un limón
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425 gr de
alubias rojas cocidas
Preparación de la carne
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Cortar la
carne en dados.
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Saltearla en
30 ml de aceite de oliva hasta que esté dorada.
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Reservarla
para después.
Preparación de la cazuela
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Pelar y
cortar la cebolla en rodajas.
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Sofreírla en
una cazuela durante 2 minutos.
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Trocear y
limpiar de semillas los pimientos y añadirlos a la cazuela.
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Añadir el ajo
pelado y picado.
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Añadir la
alholva, la cúrcuma, la canela y las semillas de hinojo.
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Poner sal y pimienta
y rehogar 1 minuto más.
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Añadir la
carne y el caldo de ternera.
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Añadir el
tomate concentrado y remover bien todo.
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Cocer a fuego
lento durante 1 hora, revolviendo de vez en cuando.
Preparación de las hierbas
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Calentar el
resto del aceite en una sartén pequeña.
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Añadir el
perejil, el cilantro, el cebollino y la ralladura de limón.
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Sofreír a
fuego lento durante 2-3 minutos.
Terminación
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Cuando la
ternera esté tierna añadir las hierbas sofritas a la cazuela.
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Añadir las
alubias y el zumo de limón.
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Cocer a fuego
lento durante 15 minutos.
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Comprobar el
punto de sal.
Variación con otras carnes
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El mismo
plato se puede hacer con carne de cordero o pechugas de pollo, reduciendo el
tiempo de cocción hasta el punto en que la carne esté tierna.
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