Un bizcocho con especias,
glaseado de chocolate blanco y con la sorpresa de un crujiente relleno de
nueces de pacana con cacao.
Ingredientes para el relleno
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125 gr de nueces de pacana
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75 gr de azúcar moreno
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15 ml de cacao en polvo
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110 gr de mantequilla sin sal
Ingredientes para el bizcocho
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225 gr de mantequilla sin sal
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370 gr de azúcar extrafino
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5 huevos grandes
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275 gr de harina
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2,5 ml de sal
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5 ml de levadura
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5 ml de canela molida
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1,5 ml de clavo molido
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1,5 ml de pimienta de Jamaica molida
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150 ml de nata agria
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100 ml de leche
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5 ml de esencia de vainilla
Ingredientes para el glaseado
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250 gr de chocolate blanco
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200 gr de queso cremoso
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30 ml de azúcar extrafina
Preparación del relleno
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Triturar en la picadora las nueces de pacana, el
azúcar moreno, el cacao en polvo y la mantequilla fría cortada en dados.
Preparación del bizcocho
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Partir la mantequilla en dados y batir hasta que
esté blanda.
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Añadir el azúcar extra fino y los huevos.
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Continuar batiendo hasta tener una masa esponjosa.
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Añadir la harina, la sal, la levadura y todas las
especias.
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Mezclar con una cuchara de metal.
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Añadir la nata agria, la leche y la esencia de
vainilla.
Cocinado del bizcocho
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Engrasar un molde para el horno y espolvorearlo con
un poco de harina.
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Extender sobre el molde la mitad de la masa
preparada anteriormente.
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Verter el relleno que habíamos preparado y cubrirlo
con el resto de la masa.
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Cocer en el horno a 180ºC hasta que al pincharlo en
el centro con una aguja ésta salga limpia (aproximadamente unos 35 minutos).
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Dejar enfriar el pastel durante 10 minutos.
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Sacar del molde y colocarlo sobre una rejilla o
parrilla.
Preparación del glaseado
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Derretir el chocolate blanco al baño maría.
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Dejar enfriar un poco y mezclar con el queso cremoso
y el azúcar extrafino.
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Untar el pastel cocinado con este glaseado.
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Dejar enfriar hasta que solidifique.
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