Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 19 de julio de 2015

BIZCOCHO RELLENO ESPECIADO GLASEADO CON CHOCOLATE BLANCO

Un bizcocho con especias, glaseado de chocolate blanco y con la sorpresa de un crujiente relleno de nueces de pacana con cacao.

Ingredientes para el relleno
-          125 gr de nueces de pacana
-          75 gr de azúcar moreno
-          15 ml de cacao en polvo
-          110 gr de mantequilla sin sal

Ingredientes para el bizcocho
-          225 gr de mantequilla sin sal
-          370 gr de azúcar extrafino
-          5 huevos grandes
-          275 gr de harina
-          2,5 ml de sal
-          5 ml de levadura
-          5 ml de canela molida
-          1,5 ml de clavo molido
-          1,5 ml de pimienta de Jamaica molida
-          150 ml de nata agria
-          100 ml de leche
-          5 ml de esencia de vainilla

Ingredientes para el glaseado
-          250 gr de chocolate blanco
-          200 gr de queso cremoso
-          30 ml de azúcar extrafina

Preparación del relleno
-          Triturar en la picadora las nueces de pacana, el azúcar moreno, el cacao en polvo y la mantequilla fría cortada en dados.

Preparación del bizcocho
-          Partir la mantequilla en dados y batir hasta que esté blanda.
-          Añadir el azúcar extra fino y los huevos.
-          Continuar batiendo hasta tener una masa esponjosa.
-          Añadir la harina, la sal, la levadura y todas las especias.
-          Mezclar con una cuchara de metal.
-          Añadir la nata agria, la leche y la esencia de vainilla.

Cocinado del bizcocho
-          Engrasar un molde para el horno y espolvorearlo con un poco de harina.
-          Extender sobre el molde la mitad de la masa preparada anteriormente.
-          Verter el relleno que habíamos preparado y cubrirlo con el resto de la masa.
-          Cocer en el horno a 180ºC hasta que al pincharlo en el centro con una aguja ésta salga limpia (aproximadamente unos 35 minutos).
-          Dejar enfriar el pastel durante 10 minutos.
-          Sacar del molde y colocarlo sobre una rejilla o parrilla.

Preparación del glaseado
-          Derretir el chocolate blanco al baño maría.
-          Dejar enfriar un poco y mezclar con el queso cremoso y el azúcar extrafino.
-          Untar el pastel cocinado con este glaseado.

-          Dejar enfriar hasta que solidifique.

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