Interesante mezcla de
ingredientes para una ensalada muy especial.
Ingredientes
-
250 ml de
aceite de oliva
-
30 ml de
vinagre balsámico
-
1 cucharadita
de sal
-
½ cucharadita
de azúcar
-
½ cucharadita
de pimienta negra molida
-
½ cucharadita
de hojas de estragón trituradas
-
450 gr de
fresones
-
2 naranjas
-
2 aguacates
-
1 lechuga
romana grande
Preparación del aliño
-
Colocar el
aceite, el vinagre, la sal, el azúcar, la pimienta y el estragón en una
batidora.
-
Lavar los
fresones y guardar 4-5 para decorar. El
resto se parten por la mitad y se colocan en la batidora.
-
Batir toda la
mezcla y dejarla enfriar.
Preparación de las frutas
-
Pelar las
naranjas quitando la corteza y procurando eliminar también toda la piel blanca.
-
Cortarlas en
trozos para la ensalada.
-
Partir los
aguacates por la mitad para quitar el hueso.
Partir en cuñas y quitar la piel tirando de ella. Cortar en trozos.
Preparación de la ensalada
-
Lavar la
lechuga y desmenuzarla en una fuente.
-
Añadir la
naranja y el aguacate.
-
Agregar el
aliño y adornar con los fresones reservados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario