Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

domingo, 5 de julio de 2015

ENSALADA DE AGUACATE, NARANJA Y FRESONES AL AROMA DE ESTRAGÓN

Interesante mezcla de ingredientes para una ensalada muy especial.

Ingredientes
-          250 ml de aceite de oliva
-          30 ml de vinagre balsámico
-          1 cucharadita de sal
-          ½ cucharadita de azúcar
-          ½ cucharadita de pimienta negra molida
-          ½ cucharadita de hojas de estragón trituradas
-          450 gr de fresones
-          2 naranjas
-          2 aguacates
-          1 lechuga romana grande

Preparación del aliño
-          Colocar el aceite, el vinagre, la sal, el azúcar, la pimienta y el estragón en una batidora.
-          Lavar los fresones y guardar 4-5 para decorar.  El resto se parten por la mitad y se colocan en la batidora.
-          Batir toda la mezcla y dejarla enfriar.

Preparación de las frutas
-          Pelar las naranjas quitando la corteza y procurando eliminar también toda la piel blanca.
-          Cortarlas en trozos para la ensalada.
-          Partir los aguacates por la mitad para quitar el hueso.  Partir en cuñas y quitar la piel tirando de ella.  Cortar en trozos.

Preparación de la ensalada
-          Lavar la lechuga y desmenuzarla en una fuente.
-          Añadir la naranja y el aguacate.

-          Agregar el aliño y adornar con los fresones reservados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario