Delicioso helado de leche
con cardamomo, aunque un poco largo y laborioso de preparar.
Ingredientes
-
16 vainas de
cardamomo
-
250 ml de
leche
-
350 ml de
nata líquida concentrada
-
4 yemas de
huevo
-
75 gr de
azúcar glas
Preparación:
-
Machacar 10
vainas de cardamomo y añadirlas a la leche.
-
Añadir la
mitad de la nata y calentar sin que llegue a hervir.
-
Dejarla
enfriar y colarla.
-
-
Una vez fría
añadir las yemas de huevo y el azúcar.
-
Batirlo bien
y calentar hasta que empiece a espesar.
-
Dejarla enfriar.
-
-
Aparte
retirar las semillas de las 6 vainas de cardamomo restantes y machacarlas.
-
Mezclarlas y
batir con el resto de la nata.
-
Verterlo
sobre la mezcla fría de leche y huevo.
-
Poner 2 horas
en el congelador.
-
Después de
ese tiempo sacarlo del congelador y batirlo para volver a poner en el
congelador durante 12 horas más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario