Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

Para compras del Libro MANUAL PARA ESPECIAS (http://www.amvediciones.com/especias.htm) .... Más información en Etiqueta: Libro MANUAL PARA ESPECIAS


Translate

martes, 7 de julio de 2015

HELADO DE CARDAMOMO


Delicioso helado de leche con cardamomo, aunque un poco largo y laborioso de preparar.

Ingredientes
-          16 vainas de cardamomo
-          250 ml de leche
-          350 ml de nata líquida concentrada
-          4 yemas de huevo
-          75 gr de azúcar glas

Preparación:
-          Machacar 10 vainas de cardamomo y añadirlas a la leche.
-          Añadir la mitad de la nata y calentar sin que llegue a hervir.
-          Dejarla enfriar y colarla.
-           
-          Una vez fría añadir las yemas de huevo y el azúcar.
-          Batirlo bien y calentar hasta que empiece a espesar.
-          Dejarla enfriar.
-           
-          Aparte retirar las semillas de las 6 vainas de cardamomo restantes y machacarlas.
-          Mezclarlas y batir con el resto de la nata.
-          Verterlo sobre la mezcla fría de leche y huevo.
-          Poner 2 horas en el congelador.

-          Después de ese tiempo sacarlo del congelador y batirlo para volver a poner en el congelador durante 12 horas más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario