Según paladares, los
caracoles son un plato exquisito o no gustan nada.
El secreto está en la sabrosa salsa con el rico aroma de la hierbabuena.
Ingredientes
-
1 kg de
caracoles limpios
-
1 vaso de
aceite de oliva
-
2 dientes de
ajo
-
1 cebolla
picada fina
-
150 gr de
jamón
-
150 gr de
chorizo
-
1 cucharadita
de pimentón dulce
-
3 cayenas
(guindilla) enteras
-
1 vaso de
tomate frito
-
sal
-
1 cucharada
de hojas de hierbabuena troceada
Preparación de los caracoles:
-
Poner los
caracoles en una cazuela con agua fría y calentar poco a poco.
-
Cuando los
caracoles saquen la cabeza de la concha, subir el fuego bruscamente para que
mueran con el cuerpo fuera y sean más fáciles de comer.
Preparación de la salsa:
-
En otra
cazuela poner el aceite a calentar y dorar el ajo.
-
Retirar el
ajo y entonces poner la cebolla picada muy fina y rehogar.
-
A
continuación añadir el jamón, el chorizo, el pimentón, la cayena y el tomate
frito.
-
Rehogar 5
minutos más y entonces añadir los caracoles.
Terminación del plato:
-
Machacar el
ajo que se ha retirado anteriormente con un poco de sal.
-
Agregar el
ajo a la mezcla.
-
Añadir una
parte del caldo de cocer los caracoles (el plato no debe quedar ni muy líquido
ni muy espeso).
-
Añadir la
hierbabuena.
-
Poner a
ebullición durante 10 minutos y rectificar de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario