Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 22 de marzo de 2015

CARACOLES A LA HIERBABUENA

Según paladares, los caracoles son un plato exquisito o no gustan nada.  El secreto está en la sabrosa salsa con el rico aroma de la hierbabuena.

Ingredientes
-          1 kg de caracoles limpios
-          1 vaso de aceite de oliva
-          2 dientes de ajo
-          1 cebolla picada fina
-          150 gr de jamón
-          150 gr de chorizo
-          1 cucharadita de pimentón dulce
-          3 cayenas (guindilla) enteras
-          1 vaso de tomate frito
-          sal
-          1 cucharada de hojas de hierbabuena troceada

Preparación de los caracoles:
-          Poner los caracoles en una cazuela con agua fría y calentar poco a poco.
-          Cuando los caracoles saquen la cabeza de la concha, subir el fuego bruscamente para que mueran con el cuerpo fuera y sean más fáciles de comer.

Preparación de la salsa:
-          En otra cazuela poner el aceite a calentar y dorar el ajo.
-          Retirar el ajo y entonces poner la cebolla picada muy fina y rehogar.
-          A continuación añadir el jamón, el chorizo, el pimentón, la cayena y el tomate frito.
-          Rehogar 5 minutos más y entonces añadir los caracoles.

Terminación del plato:
-          Machacar el ajo que se ha retirado anteriormente con un poco de sal.
-          Agregar el ajo a la mezcla.
-          Añadir una parte del caldo de cocer los caracoles (el plato no debe quedar ni muy líquido ni muy espeso).
-          Añadir la hierbabuena.

-          Poner a ebullición durante 10 minutos y rectificar de sal.

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