Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 29 de marzo de 2015

SABAYÓN DE CANELA Y CLAVO

Exquisita crema dulce de tradición italiana, aromatizada con canela y clavo.

Ingredientes
-          1oo ml de agua
-          5 gr de canela en rama
-          10 clavos de especia
-          1 corteza de limón rallada
-          7 yemas de huevo
-          100 gr de azúcar
-          50 ml de aguardiente
-          100 ml de vino blanco dulce

Preparación
-          Calentar un poco el agua y poner la canela, los clavos de especia y la corteza de limón rallada.
-          Dejar en infusión 1 hora y después filtrar el agua.
-          Batir las yemas y el azúcar hasta tener una mezcla espumosa.
-          Sin dejar de batir, añadir el agua de las especias.
-          Añadir el aguardiente.
-          Poner al baño maría y añadir poco a  poco el vino batiendo para ligar la crema.

-          Se puede acompañar de trocitos de fresa.

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