Exquisita crema dulce de
tradición italiana, aromatizada con canela y clavo.
Ingredientes
-
1oo ml de
agua
-
5 gr de
canela en rama
-
10 clavos de
especia
-
1 corteza de
limón rallada
-
7 yemas de
huevo
-
100 gr de
azúcar
-
50 ml de
aguardiente
-
100 ml de
vino blanco dulce
Preparación
-
Calentar un
poco el agua y poner la canela, los clavos de especia y la corteza de limón
rallada.
-
Dejar en
infusión 1 hora y después filtrar el agua.
-
Batir las
yemas y el azúcar hasta tener una mezcla espumosa.
-
Sin dejar de
batir, añadir el agua de las especias.
-
Añadir el
aguardiente.
-
Poner al baño
maría y añadir poco a poco el vino
batiendo para ligar la crema.
-
Se puede
acompañar de trocitos de fresa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario