Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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martes, 31 de marzo de 2015

FILETES DE BACALAO CON SALSA DE ESTRAGÓN

Filetes de bacalao rebozados y fritos, acompañados de una sabrosa salsa de hierbas.

Ingredientes
-          1 yema de huevo
-          1 cucharada de salsa de mostaza
-          zumo de limón
-          sal
-          pimienta blanca molida
-          60 ml de aceite
-          1 cucharada de yogur
-          1 cucharada de ajo en polvo
-          1 cucharada de estragón
-          1 cucharada de perejil
-          1 cucharada de albahaca
-          400 gr de filetes de bacalao
-          70 gr de harina
-          80 ml de cerveza
-          1 huevo
-          aceite para freír

Preparación de la salsa
-          Mezclar la yema de huevo con 1 cucharada de salsa de mostaza, 2 cucharadas de zumo de limón, sal y pimienta blanca molida.
-          Removiendo constantemente se añade el aceite.  Y a continuación 1 cucharada de yogur, 2 cucharadas de zumo de limón, el ajo en polvo, el estragón, el perejil y la albahaca.

Preparación del pescado
-          Limpiar y lavar los filetes de bacalao, cortándolos en trozos de 10 cm de largo.
-          Humedecerlos con zumo de limón y dejarlos reposar 10 minutos.
-          Aparte, mezclar la harina con la cerveza y el huevo.  Sazonar con un poco de sal.
-          Rebozar los filetes de bacalao con esta mezcla y freírlos en aceite hirviendo durante 6 minutos.

Presentación

-          Se sirven los filetes de bacalao fritos con la salsa preparada anteriormente.

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