Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 15 de marzo de 2015

TOMATES Y PIMIENTOS GRATINADOS CON HIERBAS

Suculenta mezcla de tomates y pimientos gratinados con albahaca, tomillo y ajedrea.

Ingredientes
-          4 pimientos rojos
-          6 tomates grandes
-          10 filetes de anchoa
-          1 cucharada de hojas de albahaca trituradas
-          1 cucharada de hojas de tomillo trituradas
-          ½ cucharada de hojas de ajedrea trituradas
-          2 dientes de ajo picados
-          75 gr de aceitunas negras pequeñas
-          sal y pimienta negra molida
-          5 cucharadas de miga de pan fresco
-          4 cucharadas de aceite de oliva

Preparación de los pimientos
-          Asar los pimientos sobre una llama por todos lados.  Dejar enfriar en una bolsa de plástico.
-          Quitar la piel bajo un chorro de agua fría.  Quitar tallos y semillas.
-          Secar con papel de cocina y cortar en tiras.

Procedimiento
-          Aceitar levemente una fuente para el horno.
-          Sumergir los tomates en agua hirviendo unos segundos.
-          Escurrir, quitar la piel y cortar en rodajas. Cubrir el fondo de la fuente con una capa (1/3)
-          Colocar encima la mitad de las anchoas.
-          Añadir la mitad de las hierbas, el ajo y las aceitunas.
-          Poner sal y pimienta negra molida.
-          Colocar encima la mitad del pimiento.
-          Añadir otra capa de tomate.
-          Colocar encima la otra mitad de las anchoas.
-          Añadir la otra mitad de las hierbas, el ajo y las aceitunas.
-          Añadir el resto del pimiento.
-          Cubrir con una última capa de tomate.
-          Esparcir por encima las migas de pan y rociar con aceite.

-          Hornear durante 30 minutos.

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