Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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martes, 3 de marzo de 2015

PAUPIETTES DE TERNERA CON PEREJIL Y AJEDREA

Típicos rollitos de ternera rellenos, muy populares en los países occidentales.

Ingredientes
-          2 cucharadas de aceite de girasol
-          2 cebollitas picadas finas
-          2 dientes de ajo picados finos
-          150 gr de beicon picado
-          2 rodajas gruesas de pan duro, sin corteza
-          4 cucharadas de hojas de perejil trituradas
-          2 cucharadas de hojas de ajedrea trituradas
-          30 gr de piñones
-          sal
-          pimienta negra molida
-          nuez moscada molida
-          1 huevo
-          6 filetes de ternera muy finos, aplastados y recortados
-          1 vaso de vino blanco seco
-          200 ml de caldo de ternera

Preparación del relleno
-          Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén.
-          Dorar suavemente las cebollitas, el ajo y el beicon.  Todo muy triturado.
-          Pasar a un cuenco y añadir el pan en trocitos pequeños.
-          Añadir el perejil, la ajedrea y los piñones.
-          Poner sal, pimienta negra y un poco de nuez moscada.
-          Añadir el huevo batido y unificar bien toda la mezcla.

Preparación de los rollitos
-          Extender los filetes de ternera y añadir una cucharada de relleno a cada uno.
-          Enrollar y asegurar con palillos o cordel.
-          Calentar en una cacerola con una cucharada de aceite.
-          Añadir el vino y el caldo de ternera.
-          Hervir algunos minutos.

-          Cubrir la cacerola con papel de aluminio y meter en el horno a 160ºC.

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