Libro: MANUAL PARA ESPECIAS

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domingo, 8 de marzo de 2015

ÑOQUIS DE ESPINACAS CON SALVIA

Receta para unos sabrosos ñoquis de espinacas y requesón, aromatizados con salvia.

Ingredientes
-          300 gr de espinacas frescas
-          125 gr de requesón
-          1 huevo
-          sal
-          pimienta negra molida
-          nuez moscada molida
-          100 gr de queso parmesano rallado
-          2 cucharadas de hojas de salvia trituradas
-          harina
-          60 gr de mantequilla

Preparación de la masa
-          Lavar las espinacas y retirar los tallos.
-          Cocerlas en agua hirviendo durante 1 minuto.
-          Enfriarlas con agua fría y picarlas.
-          Añadir el requesón y el huevo batido.
-          Poner sal y pimienta, y un poquito de nuez moscada.
-          Añadir 75 gr de queso parmesano rallado (reservar los otros 25 gr).
-          Añadir la salvia y 50 gr de harina.
-          Mezclar muy bien la masa y dejar en el frigorífico durante 1 hora.

Preparación de los ñoquis
-          Con la masa anterior formar bolas del tamaño de una pelota de golf.
-          Rebozar con abundante harina.
-          Llenar una sartén a la mitad con agua y un poco sal.
-          Llevar a ebullición e incorporar las bolas de ñoqui.
-          Cocer a fuego lento durante 10 minutos.

Terminación
-          Poner los ñoquis en una fuente y verter por encima la mantequilla derretida.
-          Meter en el horno a 110ºC durante 10 minutos.

-          Servir sobre hojas de ensalada, espolvoreados con los 25 gr de queso parmesano restantes.

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