Receta para unos sabrosos
ñoquis de espinacas y requesón, aromatizados con salvia.
Ingredientes
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300 gr de
espinacas frescas
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125 gr de
requesón
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1 huevo
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sal
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pimienta
negra molida
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nuez moscada
molida
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100 gr de
queso parmesano rallado
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2 cucharadas
de hojas de salvia trituradas
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harina
-
60 gr de
mantequilla
Preparación de la masa
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Lavar las
espinacas y retirar los tallos.
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Cocerlas en
agua hirviendo durante 1 minuto.
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Enfriarlas
con agua fría y picarlas.
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Añadir el
requesón y el huevo batido.
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Poner sal y
pimienta, y un poquito de nuez moscada.
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Añadir 75 gr
de queso parmesano rallado (reservar los otros 25 gr).
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Añadir la
salvia y 50 gr de harina.
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Mezclar muy
bien la masa y dejar en el frigorífico durante 1 hora.
Preparación de los ñoquis
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Con la masa
anterior formar bolas del tamaño de una pelota de golf.
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Rebozar con
abundante harina.
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Llenar una
sartén a la mitad con agua y un poco sal.
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Llevar a
ebullición e incorporar las bolas de ñoqui.
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Cocer a fuego
lento durante 10 minutos.
Terminación
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Poner los
ñoquis en una fuente y verter por encima la mantequilla derretida.
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Meter en el
horno a 110ºC durante 10 minutos.
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Servir sobre
hojas de ensalada, espolvoreados con los 25 gr de queso parmesano restantes.
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